Backstube

Winzerbackstube

Viel Zeit, erstklassige Mehle aus eigenem Getreide und alte Rezepte sind die Zutaten für das Gebäck aus der Backstube von Alexandra Schmid.

Seit 12 Jahren bäckt die Winzerin das hocharomatische Gebäck für ihren Heurigenbetrieb in ihrer kleinen Winzerbäckerei am Weingut in Gobelsburg. Es wird nach alten überlieferten Rezepten und langer Teigreifung gebacken. Eine Spezialität ist das Vetlinerstangerl, ein feines Schwarzgebäck mit feiner Pfeffernote und rescher Krumme.

Handgemachte Salzstangerl, Wachauer Laberl, Vintschgerl, Käsestangerl und immer wieder neue Kreationen – runden das reichhaltige Angebot ab.

Bekannt ist die Winzerin Alexandra auch für ihr schmackhaftes Roggen-Mischbrot! Ein echter Geheimtipp!!!

Seit kurzer Zeit backen wir auch mit BIO-Dinkel-& BIO-Waldstaudenroggenmehl aus dem Waldviertel!
Hier sind einige leckere aber gesunde Kreationen entstanden!